[PR] バイト茨城 TESLA 一戸建物件千葉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/499 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ありがとうございました

投稿者:hide  投稿日:2009年11月 4日(水)01時26分12秒
  通報 返信・引用
  > No.2633[元記事へ]

syujiさん江

> hideさん江
>
> 良かったですね、大事に至らなくて何よりです。

大事にというか・・・^^;
冷静になるとポイントカバーの交換だけだったんですけどね(笑)

> 私も怖くて手を付けられない領域があるのですが、最後はようさんに聞けばなんとかなるんじゃないかと甘い?考えでヘッドを開けようか悩んでます。

今回はたまたま交換できました。
が、ようさんのレベルの整備をするには圧倒的に道具もスキルも経験も不足です・・・

今回痛感したのは『自分でするかプロに頼むか』の見極めだなって思いました。

作業自体は難しくなくても固着したネジの取り外し、ボルトをなめたり、ネジ切ったときのリカバリは現時点では無理です。
出来る事から少しずつ道具を揃えていこうと思ってます。

と、またようさんに甘えちゃうんでしょうね(汗)

ようさんいつもありがとうございます!!

> その前にクラッチ板の交換もしたいです。

先日交換しましたよ^^
あれ?こんなに速かったっけ?と思いました(笑)
ようさんの教えてくれたベアリング交換で音は若干軽やかになりましたよ!

》記事一覧表示

新着順:64/499 《前のページ | 次のページ》
/499