|
|
いつかは乗ってみたいオートバイですね、
戦後の進駐軍とか軍用に採用された経歴から、信頼性はあると思います。
パンヘッドとかナックルヘッドとかあるみたいですが・・・(マニアには人気かも)
いずれも設計は多分古いと思われます。
昨年ハーレーの試乗会に誘われて行ったんですよ、
一番大きい排気量のハーレーに試乗しました。
教習所の中ですから3速までギアが入りませんでした。
と言うよりギヤやブレーキが遠いです。(足が届きません)
スタート時もエンストしました。
低速のトルクはあります、排気音も歯切れ良いです
その後教習所体験でRC42のCB−750で狭いクランク道を低速で走る体験に参加しました。
第1クランクで転びました。エンジンガードがあるので大丈夫でしたが
CB400SFの方が取り回しは楽そうでした。
10/4に日光から金精、赤城北面へのツーリングに行って来ました。
今時のリッターバイクには登り直線は負けますが、下りコーナーはそこそこ行けますよ、
フロント19インチは操舵性GPZ750R(16インチ)よりクセ無く良いと思いました。
縁あっての限定車(3rdオーナー)ですからこれからもメンテナンスして大事に乗りたいと思います。
>ようさんへ、日本には大陸の様な文化は無いと思いますが、ホンダの思想は世界に通用するバイクだと思います。我輩のB2とライダーは1,000キロ/1dayツーリングも多分こなせると思います。
久々投稿のオバヤン
|
|