|
|
> No.2607[元記事へ]
hideさん江
> 実は単なるサイドスタンドの出し忘れという話が…
なんだ..(-_-;
私はダメージの感じから「低速走行からグラグラ..ガシャン!」だと思って。
ダメージは速度が少しでも出てると本当に変わりますからね。
単なる横倒しでは、よほど条件が悪い(崖に落ちたとか)で無い限り深刻な状態にはなりませんよ。(^^
> マニュアルとパーツリストを読んでると多量のオイルが出てきたのが不自然におもいまして…
左側のメタルにはシールが無いので、そこからLサイドに漏れ出して..クランク下で回収。
なので車体を倒せば、この両方からオイルが流入する事になります。
倒しっぱなしにすると、ここからワンウェイの連結を伝わって表に流出します。
> 目視ではポイントカバーにヒビだけでクランクカバーは大丈夫そうなんですが…(クランクカバーからのオイル漏れは無し)念のためクランクカバーも開けた方が良いでしょうか?
クランクケースには全く問題になる点等では無いと考えます。
Lサイドを外す必要はありませんが、こういう事は後に憂鬱の種になります。
今の現状より悪くなる事は無いので、現状のできるだけ拭き取らずに、
ルーペ・ミラー・ライトを使って気が済むまで徹底的にネジのクラックを確認します。
必要ならば画像として残して穴が開くまで画像確認しておく事が良いと思います。
それで、特にヘアクラックやLサイドカバーのズレなどが無ければ、パルサージェネレーターカバーの交換をして忘れて大丈夫ですよ。(^^
|
|