投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入バイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 宅配飲食千葉県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/24 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【里親・一時預かり】猫/8歳/女の子/ミックス

投稿者:りもま  投稿日:2009年 7月16日(木)11時18分59秒
  通報
  ■募集地域
 関東(東京近郊)

■猫の名前
 みゅう

■性別/年齢
 女の子/8歳(4月産まれ)

■毛色/特徴
 茶色とこげ茶のシマシマ(お母さん猫は、アメショー)

■性格・癖・注意事項など
 赤ちゃんの頃、虐待にあっていたためか、性格は荒め。
 慣れるまでは、時間がかかると思われ、最初は完全ゲージ飼いが良いと思います。

■条件
 ・里親詐欺防止のため、最初にいくつかの質問をさせていただきます。
  (飼育状況など)

■健康チェック結果

●ワクチン:済
 ●トイレ躾:済
 ●不妊手術:済
 ●血液検査:済

■連絡方法
 まずは、メールにて、下記ご連絡下さい。
 ---
 ・お住まいの地域(○○県○○市までお願いします。)
 ・住環境(ペット可のマンションか戸建など・・・)
 ・だいたいのご家族構成
 ・先住ペットの有無
 ---
■募集に至った経緯
 8年前に知人宅で虐待にあっていた仔猫を引き取り、2人で生活して来ましたが、
 私の妊娠、体調不慮により、入退院を繰り返している為、一緒に暮らすことが困難になってしまいました。
 頼れる親戚もいない状態で、保健所には連れて行くことなど出来ずに・・・途方にくれています。。。
 一時的に預かってくれた方はいたのですが、愛玩としか思っていない方だったようで、
 慣れる前にまたたたかれたりしているようで、なんとかしてあげたいです。
 (現在、入院中の為、会いに行くこともできておらず・・・心配です・・・)
 甘えん坊の寂しがりやなのですが、やはり虐待されたことが原因なので・・・
 なつくまでには、時間のかかる子だと思います。
 こちらで、2階建てゲージ、しばらくの餌、爪とぎ、トイレ砂などは用意しています。
 一時預かりを受けてくださった方に関しては、預かっていただいている間の餌やトイレ砂に関しては、
 こちらから送らせて頂きます。
 里親さんになってくださる方に関しては、ご相談させてください。

どうぞ宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:14/24 《前のページ | 次のページ》
/24